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Jun. 13, 2015

 

晚上910在一航華航10號櫃檯集合,接送巴士5:10分就到家裡載客,原以為是配合其他搭比較早班機的乘客才會提前過來,在休息站和另外兩個旅客聊起來,一個要前往德國在阿姆斯特丹轉機的年輕女孩出發時間是11:30PM,另一個獨自前往紐西蘭的媽媽出發時間是12:10PM,而我要飛往維也納的班機是11:10PM,看來我們3個人是配合司機的晚餐時間。

7:40接送司機完成此趟送機任務,其他的夥伴都還在搭車中,當下只能無聊的滑起手機。

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這趟去程共有兩次飛機餐~起飛後一個小時

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及降落前3個小時的第二份餐點

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第二份餐點用完後,打開窗蓋,此時遠方可以看到乍現的曙光

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經過一個小時,換日線已由黑夜轉變為白天

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從桃園機場經由日本上空途經大陸區塊最後航線才飛至歐洲上空,總航程約需12個多小時

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愈來愈近的維也納

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排列有序的風車、和整齊劃一的田地就好像跳棋放在一塊拼布上

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領土形狀像小提琴的奧地利是台灣的3倍,人口數約800萬,當地語言為德文,空氣品質是全世界第一好的國家.

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Jun.14,2015

 

通完關後等待shuttle bus的空檔,先到機場內的超市買水。奧捷的礦泉水有分氣泡和無添加氣泡水

(圖檔取自歐洲聯盟行程說明書)

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剛開始在超市挑選時雖然知道礦泉水有分氣泡和無氣泡,沒有人牢記要如何區分,於是很多人依自己的經驗判斷,礦泉水選好拿了就走。在結帳前聽到另一團的導遊教團員如何判彆氣泡水,跟著湊過去後才知道有Still標示的才是純礦泉水。

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幸虧有把剛開始拿的那瓶放回去,因為氣泡水的味道有點怪,台灣人喝不習慣。

(左邊是原本要買的氣泡礦泉水,右邊是結帳時買的礦泉水。如果不看標示,從瓶身看來,一般人肯定會認為左邊才是純礦泉水)

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出了機場,維也納的天氣還真是熱啊.

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此趟旅程的接送巴士

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及帥司機

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藍藍的天空 VS 不是藍色的多瑙河

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人行道上的太陽能光電板

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腳踏車專用道告示牌

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離開機場的第一個行程點~百水公寓(Hundertwasserhaus Wien)為二十世紀藝術怪傑~百水先生的精心傑作。百水先生是一個自然與環保主義的崇尚者,他把對自然的崇敬,落實在生活的每個角落及作品中。

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百水公寓建於19771986年,維也納人稱之為『古怪屋』或『保齡球木瓶房子』。

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百水先生認為直線是魔鬼的代表,他以不規則的線條區分,設計出沒有規則、不用尺量的建築,每一家的牆壁都不一樣,每一層樓都漆上不同的顏色,每戶窗戶size也大小不一,整體像是利用幾何形狀建成與眾不同的樓房,可稱為是世上是最另類的住宅。

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這座建築不僅每戶造型還都不盡相同,就連噴水池及地板都是彎曲不平的,像是用手捏出來的結構。

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雖然百水公寓是230年的老公寓,卻是維也納現代建築的代表。

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停留約15分鐘後便直接前往維也納市郊的熊布朗宮(又稱為美泉宮或麗泉宮)

熊布朗宮是強盛的哈布斯堡王朝最具代表性宮殿,著名的維也納會議也就是在此宮內舉行.

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1996年被聯合國教科文組織列為世界遺產之一的熊布朗宮於1569年建造,當時是皇室作為避暑及狩獵的夏宮,後來因在此地發現一道美麗的甘泉而正式命名為美泉宮(美麗的噴泉),而熊布朗宮是由美泉宮音譯而來。 

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1743年,女皇瑪麗亞·泰瑞莎在此建造氣勢磅的宮殿和巴洛克式花園,

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總面積2.6萬平方米,僅次於法國的凡爾賽宮。

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兩根高聳石柱上各有展翅的金色老鷹是熊布朗宮明顯的地標。

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入口處的左側有園區導覽圖

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當地導遊解說熊布朗宮的由來,右側是瑪麗亞.泰瑞莎女皇小時候的肖像圖

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在這裡只停留50分鐘的時間,皇宮內部大多需要另買門票才能參觀,許多團員都是選擇往後花園走。

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凱旋門(Gloriette)是熊布朗宮的最高點

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座落在凱旋門正前處的是海神泉

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海神泉的左側有一個小小的動物園

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比菲多在熊布朗宮誤買的氣泡蘋果茶

(特地拿給我看並要我拍下來,這用意當然是要寫在blog裡囉,藉此提醒喝不慣氣泡水的人千萬別買.)

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離開熊布朗宮後便開始市區導覽。 

維也納曾是統治歐洲長達600多年的哈布斯堡王朝首都,也是歐洲的經濟重心,富麗堂皇的皇宮、豐富音樂及藝術,世上偉大的音樂家,如貝多芬、莫札特、舒伯特等都在此地居住停留過.

 

下車後先從近處的瑪麗亞.泰瑞莎廣場導覽起,坐在上位的雕像就是瑪麗亞.泰瑞莎

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瑪麗亞.泰瑞莎廣場兩側有兩座外觀非常相似的博物館~一座是位於北側的自然史博物館另一座則是南側的藝術史博物館(也稱為國立美術館)

 

自然史博物館館藏有許多動物標本、化石與骨骸

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藝術史博物館展品有歐洲各國知名藝術、工藝品等。

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瑪麗亞.特雷沙廣場前面是環城大道

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這裡是霍夫堡(Hofburg)皇宮入口

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霍夫堡皇宮原是哈布斯堡家族的據城,整個大宮殿是十六至十八世紀所建造的舊王宮(Alte Hofburg)

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和十九至二十世紀建造的新王宮 (Neue Hofburg)所組成。

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佇立於皇宮前的騎馬雕像是19世紀擊退土耳其的英雄-歐根親王

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霍夫堡皇宮北側是英雄廣場(勇士廣場),1938年希特勒在此廣場宣佈德奧合併

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廣場裡的雕像是成功抵禦拿破崙的卡爾大公爵。

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看到飲水機,不管水是否喝完了,大家蜂擁而上把瓶子裝滿。

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西班牙馬術學校也在霍夫堡皇宮裡,馬術學校已有400年的悠久歷史,每一匹都是經挑選過的上等馬,才能送進馬術學校接受馬術芭蕾訓練。每年會有幾場固定的表演,今年在6月25~27會舉行馬術表演

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英雄廣場左側是種植各式品種玫瑰的人民公園

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每株玫瑰花下方會有告示牌說明玫瑰的品種

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走出人民公園往左側走可以看到具有西臘神殿風格建築的國會大廈。國會大廈外觀是以白色大理石興建,入口處有8根巨大希臘風石柱,大廈前矗立的是4公尺雅典娜女神神像。(需入門票,導遊只帶領團員在遠處觀望)

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國會大廈前是一個交通要道,除了往來的車輛外,密集的電車也穿梭其中

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定點之處也有觀光巴士站

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偶爾還會有馬車經過

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哥德式建築的新市政廳,中央尖塔高達99公尺,前面的廣場是維也納許多活動喜歡舉辦的場地

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位於市政廳斜對面則是具有義大利文藝復興式建築的宮廷劇院。維也納號稱「音樂與戲劇的聖殿」,許多劇院分佈在維也納各地,唯獨宮廷劇院最為著名。許多世界級的演員在此擔任客籍演出,只要能在宮廷劇院演出的,其藝術表現就可獲得最高的評價。

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經過8個小時終於到了用餐時間(中午用餐處)

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非常典雅的餐廳內側

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可惜裡面沒有冷氣,只有窗戶外些許微風吹來,雖然不會非常悶熱,4個人的表情卻顯得相當疲憊,飢腸轆轆的此時只希望waiter趕快將餐送來.

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這餐享用的是號稱有奧地利家鄉味維也納炸豬排

小高說奧捷的餐點大多是3.

第一道是濃湯(濃湯味道雖然不錯,缺點是太鹹了,非得加些桌上的開水mix一下)

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通常濃湯都是搭配餐桌上的麵包一起享用(這裡的麵包很有嚼勁,大部份的台灣人吃不習慣)

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主餐雖然是炸豬排不過另外1/3除了是薯條外還有1/3的烤肋排,剛開始可能是肚子餓的關係,覺得豬排口感相當不錯,到最後卻覺得愈吃愈鹹,邊吃邊喝水,這餐算是被水給灌飽

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最後一道甜點~肉桂水果派

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餐後開始驅車前往捷克,沿路上都是一望無際的田野,視野相當廣

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中途停留的休息站,裡面的Bathroom是免費使用的

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中餐實在是太鹹了,在休息站裡除了使用洗收間外,很多人在休息站裡又另外買礦泉水或飲料。

怕踩到氣泡水的地雷,花1歐買外包裝上看得懂的Green Tea,飲用後發現這瓶有點甜的飲料不應稱Green Tea,而是該改名為Sweet Fruit Tea.

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一個多小時後抵達今晚要用餐的地點,不過不是開始用餐,而是先在這裡使用免費的廁所

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接下來便徒步前往2013年被評比為歐洲 7座最美小鎮之一是在捷克的第一個行程點~黛爾琪(Telc或稱帖契)

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走進黛爾琪小鎮前會先經過一大片漂亮的湖區,

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下午3點多少了豔陽高照,整個湖面的景緻仍相當亮眼

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1992年被聯合國教科文組織列世界文化遺產之一的摩拉維亞古城~~黛爾琪(Telc)原本是湖水環繞的皇帝城堡,十三世紀時變成商業運輸中心。十六世紀,城堡及城鎮中心的建築被重建,形成目前城市的面貌。

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 細長的主廣場上,一座座造型不同的建築林立於兩旁。

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廣場中間矗立一座黑死病紀念碑

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巴洛克和文藝復興時期風格的外牆刷成了淡彩色,每棟建築各有不同風貌

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歐洲人很重視自己的休閒時間,導遊說很多商店在假日都是不營業的。

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  或許這個地方是屬於捷克及奧地利邊界離兩邊市中心還有一大段距離,沒有什麼遊客造訪的黛爾琪顯得相當安靜

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停留40分鐘後走回餐廳準備用餐

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除了開水外,麵包也是餐桌上必備擺的食物之一.

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等上菜的空檔先來張餐前照

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第一道前湯,雖然賣相不好,口感還不錯

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主餐是捷克傳統料理~波西米亞烤鴨+捷克麵團

(用餐時間雖然已間隔4小時,連續兩餐的肉沒有青菜,加上沒有烤鴨該有的香氣,這餐真是食之無味)

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餐後甜點,酥皮外層裹著乾果陷並夾帶些許的肉桂,不會太甜膩,口感還算ok

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夜宿Plaza Hotel

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連續3晚的房間

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