昨晚Alan3號的溫度介於7 ~22℃之間,行程不是在山上就是海邊,尤其晚上在菲利浦島看企鵝,海風更大,禦寒衣物一定要帶著。

今天10點才從飯店出發直接前往丹頓農山脈Dandenongs Ranges餵食鸚鵡。

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環繞在墨爾本東北邊的丹頓農山脈,是墨爾本人夏天的避暑勝地。丹頓農山脈又稱為《鸚鵡山》,是離墨爾本市區最近的一座山,約 1~ 1.5小時車程。在Dandenong自然保護區可以看到野生鸚鵡,今天參觀的地方就是野生鸚鵡常逗留的樹林。

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這一帶常出現的鸚鵡種類大約有五種,在餵食區裡看到的只有白鸚鵡。

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還沒進入餵食區前,許多鸚鵡和遊客的關係好像寵物和主人般,乖乖的吃著托盤裡的飼料

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當我們這團遊客湧入時,不知是鸚鵡已吃飽還是不曉得要挑選哪位遊客手裡拿的鐵盤飼料,居然全飛到樹上和遊客對望

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於是眾人只好拿著鐵盤凝望著樹上的鸚鵡尊客,希望能再飛下來覓食

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Alan說這邊的鸚鵡很聰明,會吊遊客的胃口,等到遊客不耐煩放下手中鐵盤離去,才又會飛下來..

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果真十幾分鐘過去,樹上鸚鵡全飛下來接受餵食

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在餵食區旁邊有販賣紀念品商店

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裡面販賣的產品大多離不開和丹頓農山脈有關的商品

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停留40分鐘後直接前往不遠處座落於充滿歐洲鄉村氣氛的丹頓農山區,自1914年開始營業屬於當地歷史悠久的餐廳。丹頓農山在夜間常有澳洲野鳥的咕咕叫聲,餐廳主人於是在1958年將餐廳改名為現今的Cuckoo

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德國咕咕鳥餐廳外觀是巴伐利亞鄉村式的建築,

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餐廳內有4百多個座位

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牆上吊有許多造型可愛的咕咕鐘

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餐點全是自助式,餐台上供應巴伐利亞的傳統珍饈美饌

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有多種肉類料理包括各式的肉排和傳統德式肉類香腸

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各式新鮮蔬菜、

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各式冷熱菜餚

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和美味甜點

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餐廳裡的賣點之一是用餐的同時還可以欣賞巴伐利亞傳統歌舞秀表演

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遊覽丹頓農山脈最好的方式就是搭乘普芬古董蒸汽火車(Puffing Billy Steam Railway)

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具有百年歷史的Puffing Billy蒸汽小火車是維多利亞四條低成本火車幹線的其中一條,鐵軌寬度只有76.2公分,在 1900年時是以運送木材為主要用途,隨著伐木行業的沒落和坍方等因素而停駛過一段時間,後來在當地愛好這條鐵路的人士努力下,1965年起由一群義工聯手重新營運,讓這條在丹頓農的山區小火車重新恢復生機,也讓到墨爾本的遊客有幸重新體驗山區美麗的風景。

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火車的起點Belgrave站到終點Gemrook站長達24公里,一般團體遊客都會從精華重點路段Menzies Creek站搭車

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火車進站囉

  

Puffing Billy蒸氣小火車最特別的地方除了是澳洲最古老同時也是世界上保存最好的蒸氣火車之一外,遊客還可以坐在窗台上將雙腳掛在車窗外。

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出發囉

  

今天的天氣相當晴朗,車窗外的景色美不勝收,

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懷舊小火車以20公里的時速行駛在鬱鬱蔥蔥的森林之中

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手腳自在的在窗台外揮動,一路上微風迎面而來,滿眼的翠綠緩緩後退,就像是觀賞一幅幅鮮明的油畫

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群山蓊鬱的林間、一望無際的草原,怎麼看都不覺得膩,真希望時間能定格停留住

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半小時後在Lakeside站下車,令人懷念的蒸氣小火車之旅暫時劃下ending

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月台邊不怕生的彩色鸚鵡

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Dinner:中式龍蝦餐+葡萄美酒

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晚餐後繼續前往距離澳洲墨爾本東南方約120公里,一座長10公里、寬20公里的小島~~菲利浦島,觀賞舉世聞名的企鵝歸巢。

小企鵝只有33公分高,鐵藍色的背及雪白色的胸,是世界上最小的企鵝,又稱《神仙企鵝》。

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小企鵝之所以叫神仙企鵝,是因為當母企鵝照顧小企鵝時公企鵝負責補食,為避免遭受大型海鷗的掠食,企鵝群會在清晨天未亮時,就出發到海裡尋找食物,到傍晚再游回來,搖搖擺擺走到沙岸,循著足跡或相互呼喚找到自己的巢穴,將攜帶回來的食物親口餵食母企鵝,有如神仙般的恩愛,而且這種企鵝是一夫一妻,所以叫神仙企鵝。

  

因相機的閃光燈會傷害企鵝眼睛,所以無法使用任何相機只能在入口處的看版翻拍企鵝歸巢照

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受限集合時間,在風大的海邊觀看半個小時,隱約只看到零星幾隻小企鵝夜歸回來,才心滿意足、不虛此行的離開,結束今天有山又有海的行程。

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